【公式 | オフィスおかん最新メニュー】旬の食材を使ったお惣菜を一挙公開

    公開日 :

    更新日 :

    目次

    置き型社食®️の「オフィスおかん」。このオフィスおかんが提供するメニューに、どんなものがあるかご存知でしょうか?今回は、お惣菜の特徴や毎月のメニューについて解説します!

    ※「置き型社食®️」は、株式会社OKANの登録商標です。

    オフィスコンビニ型の社食の導入増加中!  1品100円(税込)※で、24時間いつでも食事を提供できる「置き型社食︎」のオフィスおかん。  普段の食事補助だけでなく、人材定着、従業員満足度向上などの目的で全国で導入されています。    ※100円(税込)は想定利用価格です。 ※「置き型社食︎」は株式会社OKANの登録商標です。   「オフィスおかん」の詳細をみる

    オフィスおかんとは?

    image1-Dec-07-2023-01-48-33-1305-PM

    オフィスおかんは、職場に冷蔵庫と専用ボックスを設置するだけで、従業員に食事を提供できる、置き型社食サービスです。従業員の方は1品100円(税込)※から、美味しいお惣菜をオフィス内でいつでも気軽に購入できます。

    ※100円(税込)は想定利用価格です。

    オフィスおかんが選ばれる理由

    導入から導入後まで充実したサポート

    専用の冷蔵庫・自動販売機を職場に設置するだけで、毎月お惣菜が届くため、総務や人事の方々、運用担当者の方々の手を煩わせることがありません。集金ボックスや資材入れなどの付属品や、容器も提供しています。導入後は、サポート体制が充実しています。利用促進のサポートも実施しています。

    様々な利用規模に

    従業員数10名未満から10万名超まで幅広い業界・業種の企業に選ばれています。※ 企業規模や働き方を問わず、幅広く対応しているのも嬉しいポイント。営業所や店舗など、複数拠点への導入もできます。

    ※ 2023年7月時点での集計、2023年7月までにご導入実績のある企業の法人単位での従業員数

    幅広い提供エリア

    日本全国に対応しています。

    オフィスおかんのお惣菜のこだわり

    上記の3つの選ばれる理由以外で、オフィスおかんの魅力は、「お惣菜の美味しさ」です。試食でも毎回好評だというお惣菜のこだわりを紹介します。

    安心の品質とこだわりの美味しさ

    オフィスおかんのお惣菜は、食品添加物を極力控えて製造しており、授乳中のお母さんや小さなお子様も安心して召し上がっていただけるよう作られています。

    さらに、チルド(冷蔵)商品でありながら、製造工程において加熱殺菌を行うことで必要最低限の食品添加物の使用で長期の日持ちを実現しています。

    オフィスおかんをもっと知る!

    オフィスおかんのメニューの特徴

    主食・主菜・副菜をバランスよく摂るためのラインナップを基本に、定番商品・季節商品を組み合わせて毎月約20種類の商品をご提供しています。

    気分に合わせてお惣菜を選べるのはうれしいですね。

    季節のメニューをピックアップ

    2023年のオフィスおかんのメニューから春夏秋冬に分けて、メニューをピックアップ。おすすめの惣菜も紹介しています。

    春 | 旬のたけのこをつかったメニューが登場

    スクリーンショット 2024-04-09 10.06.12

    ※2024年4月メニュー表

    • 九州産たけのこ煮
      旬のたけのこの香りを活かすため、出汁を効かせ薄味に仕上げています。サクッとした歯応えと仕上げに加えた削りがつおの旨みがじんわりおいしい一品です。

    • 豚の角煮(樽仕込の湯浅醤油)
      昔ながらの製法で、100年以上前から使われている杉樽で醸造した湯浅醤油を贅沢に使用しています。丁寧に煮込んだ柔らかなお肉と奥深い味わいが愉しめる人気のメニューです。

    夏 | 夏を乗り越えるメニュー

    image2-Dec-07-2023-01-56-11-2535-PM

    ※2023年8月メニュー表

    • とろける牛すじコク旨カレー
      手間ひまかけてじっくり煮込んだ牛すじ肉がトロッととろけるコクのあるカレーです。牛すじから出る旨みとまろやかさをお楽しみください。

    • セロリのごまマヨサラダ
      シャキシャキ食感がおいしいセロリを、まろやかなごまマヨソースで和えました。ふわっと香るゆずがアクセントのさっぱりとした味わいのサラダです。

    秋 | 秋の味覚が大集合!

    スクリーンショット 2024-04-09 10.00.08

    ※2023年11月メニュー表

    • 出汁を味わう筑前煮
      7種の具材を炊き合わせました。一晩煮含めた蓮根・牛蒡・竹の子・椎茸はしっかり味が染みています。丁寧に引いた出汁を効かせ、飽きのこない味に仕上げました。

    • さつまいもと胡桃のサラダ
      優しい甘さの国産さつまいもに、コリコリとした食感が楽しい胡桃をあわせたデリ風のサラダです。ポイントに黒ごまの風味を効かせています。

    冬 | 身体も心も満たすあったかメニュー

    スクリーンショット 2024-04-09 10.00.50

    ※2023年12月メニュー表

    • 四種のおでん たまご入り
      大根、たまご、こんにゃく、がんも、四種の具材が入った贅沢おでんです。かつおと昆布の旨み豊かなあっさりおだしは、スープとして最後までお召し上がりいただける味わいです。

    • 本格濃厚ビーフシチュー
      濃厚なデミグラスソースに、ワインやチーズ、味噌などを加えた奥行きのある味わいのビーフシチューです。コクがありながらも最後まで飽きずに食べられるように仕上げています。

    最新のメニューはこちら
    ※契約時には、終売しているメニューもあります。

    メニューから知るオフィスおかん

    社内の食環境を整えることで、働く人々の活力を養い、生産性の向上、ひいては企業のブランドイメージ向上や離職率低下も期待することができます。

    株式会社OKANが提供する置き型社食サービス「オフィスおかん」は、従業員はもちろん企業にとってもメリットの大きいサービスです。企業がさまざまな問題を抱えているなかで、働く人々の健康を支える心強い味方となるに違いありません。健康経営®の手始めとしてもオススメです。

    ぜひオフィスおかんを検討してみてはいかがでしょうか。

    ※「健康経営®」は、NPO法人健康経営研究会の登録商標です。

     
     
    いつでも食事を提供  置き型社食︎のオフィスおかんは、47都道府県で導入済みです。  ※「置き型社食︎」は株式会社OKANの登録商標です。 ※2022年12月時点の累積導入実績   オフィスおかんのサービスを詳しくみる